У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Tertium non datur

Объявление

Дорогие друзья! У каждого проекта есть свой срок жизни и, увы, жизнь нашего подошла к концу. Мы хотим поблагодарить за игру и общение всех тех, кто был с нами все это время, кто наблюдал за нами и поддерживал нас! Спасибо вам за все! Мы закрываем форум и прекращаем регистрацию игроков, но часть разделов оставляем открытыми, чтобы вы, дорогие жители, былые или нынешние, могли спокойно собраться или же доиграть начатое здесь. Пусть каждый из вас будет счастлив и вдохновение никогда не покидает его!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tertium non datur » О делах минувших » цветы в волосах

цветы в волосах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2 июня 1399 и столица Литтона
http://s7.uploads.ru/gJdCk.gifhttp://s9.uploads.ru/Ci2jN.gif

Richard Attwood x Sophie Attwood
──────── • ✤ • ────────

Герцогу Аттвуду не раз приходилось бывать в столице. Государственные дела, дни рождения и свадьбы [уж на них он бывал и не раз], но вот коронация короля и присяга - случается раз...раз в жизни самого короля. И вся семья герцога должна увидеть это, в том числе и его младшая дочь - София, которая только-только выходит в свет.

Отредактировано Sophie Attwood (2019-04-06 14:31:46)

+3

2

\\\\ в моем сердце прочно.

[indent] Перелистывая одну страницу за другой, леди София увлеченно вникала в суть написанного текста. В последнее время, история государства стала ее любимым занятием, а за прочтением огромного тома, она тратила все свое свободное время. И невольно вспоминались слова старшей сестры, которая презрительно фыркала, когда видела Софи в окружении свечей и с кипой книг, которые она намеревалась прочитать.
- Ты испортишь свое зрение, милая, - и все обязательно заканчивалось подобного рода нравоучениями. Обращала ли на это внимание юная леди? Обращала. И старалась не читать после захода солнца, а слушать: сказки, рассказы, истории от своих компаньонок, которые только так любили поболтать.

[indent] - Это вам, миледи, - звонкий голос разнесся по комнате, заставляя Софи отвлечься от чтения. Огромный букет из красных роз, которые несколько минут назад красовались в саду и радовали глаз всех жителей этого небольшого, по сравнению с их замком, дома, теперь был в ее руках. Аромат сразу же распространился по комнате, вызывая у леди лишь приятные ощущения. Розы всегда были любимыми цветами Софии, потому что напоминали о первых уроках, которые проводила ей матушка. Свернувшись калачиком, положив свою маленькую голову на ее колени, малышка София слушала рассказы о самых прекрасных цветах на всем белом свете – розах. Эмилия любила белые розы, нежные и невинные, когда как ее дочь была воплощением красных роз.
- Красный цвет, безусловно, идет вам, ваша светлость, - добавила она, направляясь к хрустальной вазе, чтобы поставить букет. Очень скоро эти розы будут красоваться в чудесной прическе леди Софии, которая как нельзя, кстати, будет подходить под особо важное событие – присяге ее отца новому королю. Мариэль взяла со стола гребень и направилась к Софии. Компаньонка нежно провела расческой по густым волосам своей леди, оставляя от былых кудрей гладкие волны. Она настолько легко и умело обращалась с ней, что дочь герцога совсем не ощущала боли от запутавшихся после сна волос.
http://s3.uploads.ru/5HFXw.gif

[indent] - Оставишь их распущенным, Мари? – та одобрительно кивнула, продолжая расчесывать волосы и рассказывать историю о том, как сегодня утром хозяин дома разрешил ей собрать эти прекрасные розы для Софи.
- Вы только представьте, миледи, сегодня в королевском дворце ваш отец присягнет на верность новому королю, а вы будете свидетелем этого события, а коронация…ах, я так мечтаю попасть туда, - леди Виндсет улыбнулась. Ее маленькая пятнадцатилетняя подруга Мариэль, как и она, не выезжала за территорию герцогства, а все события обходили ее стороной. Когда ей было чуть больше семи лет, умер ее отец, а ровно через пять месяцев, скоропостижно скончалась мать, не выдержав тяжелых родов. Новым бароном стал ее младший брат, а она сама благодаря связям ее бабушки, попала на службу к герцогу Виндсету, точнее к его младшей дочери, которая после смерти своей матери чувствовала себя одиноко. Что могла она видеть после всего этого? Всяко больше, чем то, что мог предоставить ей малолетний брат-барон и бабушка. Дружба с леди Виндсет открывало двери для более выгодного брака и прекрасного будущего, по крайне мере, так считала сама Мариэль.
-  но для меня уже честь быть частью всего этого, спасибо вам, леди София за то, что взяли меня с собой, - закончив расчесывать волосы, Мариэль взяла в руки вазу и стала вплетать по одной розе в волосы своей юной леди, хитрыми манипуляциями, она подрезала одну розу за другой, а затем с помощью ленточек вплетала их. Она делала это настолько ловко и быстро, поэтому совсем скоро, она закончила и с этим делом.
- Мне очень нравится, Мари, - пропела Софи, разглядывая свою прическу и нежное светлое платье в зеркале. Будь на месте красных роз белые, то я была бы копия мамы, - с грустью сделала вывод она. Мариэль уже скрылась в дверях, когда неожиданно снова оказалась на пороге комнаты.

[indent] - Леди Аттвуд, ваш отец– герцог Ричард Аттвуд, пожалуй, я вас покину – сдержанно пролепетала она, давая возможность герцогу пройти в покои леди Софи.
- Отец, - спокойным шагом, она подошла к мужчине, - Я очень рада видеть Вас, - до присяги герцога оставалось не так много времени, поэтому совсем скоро герцогу Аттвуду нужно будет покинуть дом своего старого друга для того, чтобы направится в королевский дворец, а пока отец и дочь могли поговорить, обсудить предстоящий день.

[indent] - Вы переживаете? Новый король и новый век, что будет дальше?

0

3

К сожалению или счастью, но герцог Ричард Аттвуд достаточно долго пожил на этом свете дабы научиться определять людей по одному только их виду. Или как минимум понаблюдав за ними какое-то время. И по мнению мужчины, их нынешний король не идёт совершенно ни в какое сравнение с предыдущим, со своим отцом. Порой, пока дерево ещё молодо и не готово распустить свои величавые ветви на всю округу, заливая спасительной тенью и давая прохладу в жаркий безоблачный день, может произойти так, что его рост будет неправильным, он пойдёт совсем не так как нужно и даже более того - иногда может появиться левый отросток, который задушит в итоге основной ствол и сам захватит инициативу, превратившись в то самое могучее древо, что станет спасительной гаванью для любого путешественника. Тоже самое он мог сказать и про новоиспечённого короля. Просто отросток, захвативший в итоге право на жизнь. Благородные и мудрые короли бывают только в тех сказках, которые рассказывают детям когда те собираются ложиться спать, но никак не в реальной жизни и Эдмунд Эвердон был тому прямым доказательством. Правда, можно ли было винить ребёнка в том, что он вырос избалованным? По видимому нет. Но если бы всё было так просто... нет, новый король не был чудовищем или тираном для своего народа, это был весьма проницательный, решительный и волевой человек, только вот его детская избалованность превратилась в нечто более страшное - жестокость, расточительность и безнравственность. Как такие черты могли быть в характере одного человека, даже при всей его многогранности, понять было сложно. Но тем не менее это нужно было понять, но вот признавать совсем не обязательно. Именно так и считал герцог Виндсет, давая молодому королю некий кредит своего доверия, в результате которого тот должен доказать что достоин короны как его отец. Может показаться что взошедший на престол правитель не должен своим подданным абсолютно ничего, ведь они не имеют никакого отношения ко всему этому, однако Ричард Аттвуд говорил и думал иначе - вместе с силой и возможностью приходит и ответственность. И то как будет жить королевство и люди, в нём живущие, целиком и полностью зависит от короля. Сейчас мужчина не собирался делать поспешных выводов относительно будущего Литтона, однако это не означало что старый герцог только лишь доживает свои дни и ничего не собирается делать в будущем, в зависимости от того, как покажет себя новый король. Именно поэтому он прибыл на коронацию не только с целью присяги как церемониального события, но и показать всем, в первую очередь монарху, что он всецело на стороне королевства и сделает всё ради его процветания. Всё - в буквальном смысле. Ведь если Эдмунд покажет себя действительно прекрасным правителем и человеком которому не всё равно на своих подданных, то можете быть уверены, что герцог Виндсет всецело поддержит его. Но если вы дадите такому патриоту своей страны хотя бы небольшую толику сомнений в себе и тогда вам следует быть осторожным с ним, ведь в том случае если ситуация станет совершенно ужасной и королевство вдруг окажется в упадке, то вы продержитесь за крепкими городскими стенами лишь пока у вас будет провиант, ибо в таком случае ни один мешок с зерном не будет отправлен в столицу со стороны Виндсета.

- Ты не возражаешь? - прошло то время когда отец мог заходить к своим детям без спроса и разрешения с их стороны, пусть даже это был и их отец. А тут тем более дочь уже была в возрасте, когда следует думать о возможной выгодной партии для неё. Да и для себя тоже, ведь что ни говори, а дети для родителей это та монета, которую надлежало подороже продать, - новый король это всего-лишь новый человек, который поведёт наше королевство дальше, но вот то, каким будет это направление, зависит от его мыслей. Я не думаю что наша жизнь кардинально изменится по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Есл перемены и начнутся, то они произойдут не сразу, а постепенно. Если что-то произойдёт, мы всегда успеем подготовиться к этому. А как считаешь ты?

+2

4

[indent] - Нет, все хорошо, - спокойно сказала она, предлагая отцу пройти к столу.

[indent] Его ответ поставил ее в тупик. Ранее она мало говорила о политике, но много наблюдала за ней. Она видела, как отец управляет землями, как общается со своими вассалами. Она изучала каждое его действия, делая для себя какие-то выводы. Из года в год его политика не изменялась, точно так же как и не изменялась обстановка в стране. Ей было не больше тринадцати, когда она стала понимать это. Однако пять лет наблюдений не дадут весомого результата, когда для полного анализа требуются десятилетия, тем не менее, она настаивала на своем.
- Мы привыкли к стабильности. Во всем. В несменяемом короле, который из года в год ведет одну и ту же политику, меняя лишь людей в своем окружении. Мы привыкли к этому и нужно время, что принять что-то новое, а пока мы можем сомневаться и принимать в штыки нововведения. Я верю в светлое будущее. И верю в короля, - как можно оптимистично сказала леди Аттвуд. Считала она так на самом деле – другой вопрос.
[indent]  Противоречивость ее чувств смешивались с простым любопытством. Какой король на самом деле? Жесткий? Жестокий? Доходило много слухов о его праздной жизни, а намечавшееся гуляние на неделю подтверждение этому, но она хотела увидеть все это своими глазами. А что касается остальных сплетен, то ты не узнаешь черта, пока не познакомишься с ним, однако, чрезмерная скромность и хорошие манеры помешают ей в этом. Она ни за что не подойдет к Его Величеству, чтобы спросить о слухах напрямую.
- Я думаю, что именно у нас все будет как раньше. Под твоим руководством Виндсет процветает. Ты многому научил брата. Я очень надеюсь, что король воспитал достойного правителя. Я просто переживаю…, - время быстротечно, видимо это хотела сказать София, когда нежно и заботливо взглянула в родные глаза отца. Она не решилась бы сказать, что боится в один день потерять его.

[indent] - Отец, - с трепетом в голосе, сказала Софи. Она снова стала той маленькой девочкой, которая совсем недавно потеряла мать. Она прижалась к груди своего отца и по-девичьи всхлипнула.
- Нет, я не просто переживаю. Я боюсь! Боюсь будущего. Время так быстротечно, буквально несколько недель назад король был в добром здравии, а сейчас он закутан в саван и погребен в королевском фамильном склепе. Я боюсь потерять тебя, - она подняла свои глаза и взглянула на отца. За закрытыми дверями, когда она и отец наедине, они могли говорить о многом, но самое главное – она не боялась показывать свои эмоции, которые столько лет учили скрывать.
- Извини, - она вытерла набежавшие слезы шелковым платочком, и, сделав глубокий вдох, встала со стула. Еще несколько секунд она ходила по комнате взад-вперед, прежде чем остановилась у окна. Ее эмоциональность сегодня, переживание за будущее семьи и государства – было вызвано банальным страхом потерять близкого человека. Время. Быстротечно. – вторила про себя она, зацикливаясь на то, что еще не случилось. Пугливая маленькая девочка, страхи которой могут ожить в одночасье.

[indent] - Только семья понимает и принимает тебя таким, какой ты есть, верно? - особенно ты, отец - но она не решилась сказать это вслух. - Итак, какие у нас планы на этот чудесный день?

0

Вы здесь » Tertium non datur » О делах минувших » цветы в волосах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно